Заказ по телефону

+7 (926) 11-11-781

Вход в систему

Корзина

Ваша корзина пуста.

Товаров: 0Итого: 0.00Руб

Наши партнеры

Интернет магазин снаряжения Telory - одежда и обувь для всей семьи
Интернет магазин детской обуви Котофей

Абрикос обыкновенный

Абрикос обыкновенный Название на латыни: Prunus armeniaca
Название на языках Индии: Urumana

Абрикос - дерево высотой 3-6 м. Листья округлые или яйцевидные. Цветки белые или розовые. Плод сочная однокостянка. Мякоть плода сладкая.
Сахара - основной компонент химического состава плодов абрикоса, их количество колеблется в зависимости от условий произростания (4,8 - 24,8%). Они также содержат витамины C, H (биотин) и E. По содержанию каротина среди плодов и ягод абрикос занимает второе место после рябины - до 4,9 мг/100 г. В мякоти плодов абрикоса содержится калий, кальций, железо, магний, натрий, а по количеству фосфора (6,4 - 25,2%) плоды абрикоса превосходят многие фрукты и ягоды.
В качестве лекарственного сырья служат семена (для приготовления масла) и плоды абрикоса. Масло семян абрикоса используется для питания и увлажнения кожи. Плоды используют как в свежем, так и в сушеном виде (курага). Они обладают мочегонным, стимулирующим сердечную деятельность и успокаивающим действием. Их используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, при стрессах и невралгических болезнях, заболеваниях печени, малокровии и гипертонии. Сушеные абрикосы полезно есть при атеросклерозе, коронарной недостаточности и повышенном кровяном давлении, при лучевой болезни и радиационном загрязнении организма. Абрикосовый сок содержит много каротина, солей калия и железа, его полезно пить людям с заболеваниями сосудов, сердца, а также для улучшения зрения.