Заказ по телефону

+7 (926) 11-11-781

Вход в систему

Корзина

Ваша корзина пуста.

Товаров: 0Итого: 0.00Руб

Наши партнеры

Интернет магазин снаряжения Telory - одежда и обувь для всей семьи
Интернет магазин детской обуви Котофей

Виноград культурный

Виноград культурный Название на латыни: Vitis vinifera
Название на языках Индии: Draksha

Виноград - древесная лиана со стволом длиной до 30 м. Листья очередные, округлые, почковилные или пятиугольные. Мелкие цветки собраны в метельчатые соцветия. Плод - ягода.
В винограде содержатся глюкоза, фруктоза, сахароза, до 80% воды, азотистые вещества, органические кислоты (винная, глюкуроновая, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая), дубильные вещества и пектины. Плоды винограда характеризуются разнообразным набором биологически актиывных веществ: витаминов (авкорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, волиевая и никотиновая кислоты), антоциантов, флавоноидов, гормонов и эфирных масел.
Для лечения используют плоды и листья. Виноград обладает мочегонным, послабляющим и отхаркивающим действием. Ягоды винограда - прекрасный диетический продукт, они усиливают обмен веществ, помогают при отсутствии аппетита, нормализует кровяное давление, помогают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма от радионуклидов.
Сок винограда обладает тонизирующим действием. Снижает количество холестирина в крови, температуру и артериальное давление. Он показан при истощении нервной системы, упадке сил, а также способствует разглаживанию морщин. При склонности к поносам, ожирению, при болезнях желудка, сопровождающихся поносами, сахарном диабете и хронических фарингитах виноградный сок противопоказан.
Листья винограда обладают антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Из винограда после сушки получается изюм, богатый железом, медью, йодом и витаминами.